Миллер обещает Украине внутрироссийские цены на газ

БелаПАН

Население Украины может получать российский газ по внутрироссийским ценам в случае объединения ОАО "Газпром" и НАК "Нафтагаз Украины". Об этом заявил в прямом эфире "Вести 24" глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Думаю, что совместное предприятие, если говорить о выгоде российской и украинской сторон, — это проект, который интересен двум странам — и России, и Украине, и самое главное — понимание того, что в рамках СП мы могли бы создать общую российско-украинскую ресурсно-добычную базу. И это стало бы очень важным фактором предсказуемости, надежности, стабильности поставок газа для потребителей Украины", — отметил Миллер.

По его словам, на перспективу точка зрения "Газпрома" сводится к тому, что можно было бы объединить "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины". "При этом мы считаем, что это был бы очень важный социальный момент, потому что поставка газа для населения Украины могла бы в этом случае осуществляться, на наш взгляд, по ценам, по которым осуществляется поставка газа для населения России", — сказал Миллер.

"У нас цена на газ для населения России устанавливается государством, является неры

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров