Министр МВД: Информировать не значит стучать

БЕЛТА

МВД призывает граждан сообщать о фактах нарушения антиалкогольного законодательства и других преступлениях. Об этом сегодня на встрече с коллективом ОАО "Амкодор", которая проходила в рамках третьего этапа мониторинга работы местной власти с населением, заявил уполномоченный Президента по городу Минску, министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов, передает корреспондент БЕЛТА.

При этом министр подчеркнул, что милиция совсем не имеет в виду, что нужно стучать на других, "нужно просто занимать активную жизненную позицию".

Он отметил, что сейчас довольно серьезной проблемой остается алкоголизация населения. В ЛТП республики проходят лечение более 4 тыс. человек. С января по июль текущего года из нелегального оборота изъято 900 тыс.л самогона, самогонной браги и фальсифицированных спиртных напитков. В том числе это стало возможным благодаря неравнодушным гражданам, которые обратились на горячие линии милиции.

Пьянство становится и причиной автоаварий. За первые семь месяцев этого года в ДТП погиб 501 человек. При этом 79 смертей произошло именно из-за нетрезвых водителей

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров