Массовая драка в центре Минска

БЕЛТА, "Интерфакс-Запад"

Массовыми задержаниями закончилась драка футбольных болельщиков в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в правоохранительных органах.

Накануне матча "МТЗ-Рипо" - "Динамо-Брест" фанаты устроили драку в парке у Национальной библиотеки.

Многим из них потребовалась медицинская помощь. Десять бригад скорой помощи доставили в больницы около 20 болельщиков с рваными ранами и ушибами. Задержаны около 50 участников этого побоища.

По данным правоохранительных органов, всем задержанным от 16 до 26 лет. В милиции не исключают, что против зачинщиков драки будет возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Как сообщает "Интерфакс-Запад", фФутбольные болельщики, которые устроили массовую драку в Минске в парке вблизи Национальной библиотеки, уже доставлены в суд Первомайского района Минска.

"В настоящее время идут судебные слушания в отношении участников массовой драки в Минске", - сообщили в суде.

Как уточнили агентству в правоохранительных органах, "было задержано более 50 участников драки, из которых 10 несовершеннолетних. Несовершеннолетние были отпущены". "Сегодня более 40 человек были доставлены в суд", - уточнили собеседники агентства.

Как сообщили агентству на Станции скорой медицинской помощи Минска, с места драки, которая произошла в минувшее воскресенье, в больницу было доставлено около 10 человек. "Две бригады скорой медпомощи доставили в больницы пострадавших, у них черепно-мозговые травмы и ушибы", - сообщили медики.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров