Преступники оставили целый колхоз без зарплаты

"СБ.Беларусь сегодня"

В день зарплаты в бухгалтерию сельскохозяйственного предприятия "Краснопольский", объединившего все бывшие колхозы и совхозы одноименного района, привезли 310 миллионов рублей.

Большую часть денег сразу же раздали работникам. Но 29 миллионов рублей остались на ночь в сейфе. О том, что в конторе "Краснопольского" лежит солидная сумма, кассир должна была сообщить в РОВД. Такой порядок существует не первый год. Но почему–то не сделала этого.

Ночью через окно в административное здание проникли неизвестные. Взломали дверь в кассу, затем "болгаркой" срезали дверцу с сейфа. И, прихватив все лежащие там купюры, скрылись.

Следы взлома обнаружила, придя утром на работу, главный бухгалтер. Тут же на место происшествия были вызваны сотрудники милиции.

— В служебных помещениях не установлена сигнализация, не было и сторожевой охраны, — констатирует первый заместитель начальника Краснопольского РОВД Сергей Андреев. — Если бы мы знали, что в сейфе осталась крупная сумма денег, не исключено, что сами охраняли бы здание. Теперь ведем поиск преступников.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter