Поздравят ли Лукашенко Путин и Медведев?

новостной портал UDF.BY

30 августа президенту Беларуси Александру Лукашенко исполнилось 56 лет. По традиции никаких официальных мероприятий по случаю Дня рождения главы государства не проводится. На сайте президента о празднике также ничего говорится.

Скорее всего, формально Александр Лукашенко проведет свой День рождения праздник в рабочем режиме.

Самым первым белорусского лидера поздравил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В своем поздравлении политик называет Лукашенко "прекрасным человеком", "мудрым политиком", "умелым руководителем" и пожелал ему "крепкого здоровья и успехов в работе".

"Ваш труд, Ваша энергия направлены на укрепление братских связей наших народов, под Вашим руководством Беларуси развивается и наращивает экономический, технический и научный потенциал. Истинный сын белорусского народа, Вы делаете все, чтобы республика была сильным, самодостаточным, уважаемым в мире государством. И Ваша работа на благо Беларуси находит благодарный отзыв в народе", - пишет Зюганов.

Однако вряд ли пассаж лидера российских коммунистов тронет сердце Лукашенко так, как могли бы тронуть даже скромные поздравления со стороны Дмитрия Медведева и Владимира Путина.
Ведь отношения между лидерами России и Беларуси вконец испортились. На прошлой неделе Лукашенко сам признал, что у него сложился личностный конфликт с тандемом "Путин-Медведев".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров