Бомж "кинул" госпредприятие почти на миллион долларов

"Ежедневник"

Правоохранительными органами Минска возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО, который совершил хищение продукции РУП "Мозырский комбинат "Эталон" почти на миллион долларов.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что хищение произошло еще в 2005 году. После этого предприятие, от имени которого действовал подозреваемый, обанкротилось, а сам директор стал бомжом, в статусе которого пребывает до сих пор.

По данным оперативных служб БЭП ГУВД Мингорисполкома, директор-бомж, действуя по предварительному сговору с директором другого ООО с мая по декабрь 2005 года, совершил хищение продукции РУП "Мозырский комбинат "Эталон" на сумму 1,3 миллиарда рублей.

По данным следствия, второе ООО, которое использовалось для хищения, также было признано судом банкротом и исключено из единого государственного реестра юридических лиц.

По факту хищения продукции госпредприятия прокуратурой Минска в отношении двух бывших директоров возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров