Скандал! Беларусь поставляет в Россию радиоактивные продукты и товары

новостной портал www.UDF.BY

Известный российский политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Государственного университета - Высшая школа экономики Андрей Суздальцев уверяет, что Беларусь поставляет в Россию зараженные радиацией продукты питания и товары. Такое мнение он высказал в интервью "Особой букве".

По словам эксперта, белорусские власти засеивают поля в зараженной зоне - "там ходят коровы, получают молоко". Он говорит, что данная продукция потом распространяется "по всей Беларуси" и на экспорт, в первую очередь, "в Россию".

Суздальцев уверен, что радиация расползлась по всей республике: "Она ушла продуктами, вещами".

"Зараженный лес идет на мебельное производство. Мебель надо смотреть. Если белорусское покупать, то обязательно надо смотреть на радиоактивность", - предупреждает эксперт.

Вместе с тем, он считает, что Россия не должна прерывать белорусский экспорт: "Людям надо чем-то жить. Надо продавать. Но посмотреть этот вопрос надо".

"Надо смотреть. Потому что доски идут. А откуда они идут? Они все белорусские. Не забывайте, что радиация не только в чернобыльской зоне - она по всей республике. То там, то там выпала. Пошли, вырубили лес и пустили на производство. Взяли плитку для мебели, а она светится", - полагает заместитель декана.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров