Лебедько советует большинству претендентов отказаться от амбиций

БелаПАН

Лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько предложил большинству претендентов на пост главы государства "спрятать свои президентские амбиции куда подальше". Об этом он заявил, выступая 29 августа на конференции демократических партий и организаций Минской области.

По мнению политика, сегодня ситуация в стране более благоприятна для победы оппозиции на выборах, чем в 2001 и 2006 годах. "Но это заслуга не нашей с вами деятельности и не стратегии Евросоюза в отношении Беларуси, а мирового экономического кризиса", — подчеркнул он.

Лебедько обратил внимание на то, что сам он смог отказаться от президентских амбиций в пользу своего заместителя Ярослава Романчука, потому что тот — "больше экономист, чем политик".

По словам лидера ОГП, половина населения Беларуси не доверяет как власти, так и оппозиции. "Эти люди ждут не пустых обещаний, а конкретных ответов на экономические проблемы в жизни страны", — заявил Лебедько.

При этом он подчеркнул: Ярослав Романчук и его команда знают, какие конкретно шаги необходимо предпринять после прихода к власти для реального развития страны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров