Брестские подростки разгромили кладбище

БЕЛТА

Уголовное дело по факту вандализма возбуждено в отношении трех подростков - жителей Бреста, которые подозреваются в осквернении могил на католическом кладбище областного центра, сообщил начальник отдела информации и общественных связей УВД Виктор Василевский.

Преступление было совершено в ночь с 23 на 24 августа - сбитыми с постаментов и поваленными на землю оказались около 60 надгробий.

По подозрению в совершении этого преступления сотрудники уголовного розыска и инспекции по делам несовершеннолетних Московского РОВД Бреста задержали троих подростков (двум по 16 лет, одному - 15 лет). Сотрудникам милиции они пояснили, что на территорию кладбища проникли через пролом в ограждении с целью попить пива вдалеке от взрослых. Рушить надгробия они не собирались. Проверять памятники на прочность они стали после того, как, прислонившись к одному из надгробий, оно упало из-за ветхости. При этом действовали руками и ногами.

В настоящее время еще ведутся следственные мероприятия. Установлено, что подозреваемые в совершении вандализма молодые люди ни в каких сектах, в том числе деструктивных, не состоят.

Кладбище "Католическое", ныне не действующее, было открыто в Бресте в середине XIX века. Последние захоронения датированы первой половиной XX века.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!