В Беларусь привезут икону, исцеляющую от рака

Икона "Всецарица", которую привезут в Беларусь, прославилась многими чудесами и исцеляет от болезней современного человечества - онкологии, наркомании, СПИДа.

- Список иконы со Святой афонской горы будет находиться в Свято-Михайловской церкви-крепости деревни Сынковичи (Гродненская обл.). Его доставят в Беларусь 31 августа, в день явления образа", - сообщили Interfax.by в синодальном паломническом отделе Белорусского экзархата.

Список иконы "Всецарица" сделали афонские монахи и освяитли ее на Святой горе. Священнослужители отметили, что "икона, написанная с соблюдением канонов и освященная на первообразе, получает такую же божественную благодать и силу, как и оригинал".

Кстати, это не первая икона, написанная афонскими монахами, которую привезли в Беларусь. В мае этого года в Минск привозили копию чудотворной иконы Божьей Матери "Скоропослушница".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter