Табачная контрабанда идет через границу постоянно

новостной портал www.UDF.BY

27 августа в пункте пропуска "Привалка" гродненские пограничники совместно с сотрудниками таможни задержали караван из пяти иномарок, направлявшихся в Литву.

Как сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета, все водители оказались гражданами сопредельного государства и сообщниками в перевозке табачной контрабанды.

В общей сложности в топливных баках, в спинках сидений, в пустотелых пространствах, в коробке передач четырех Audi и одного Volkswagen литовцы спрятали 230 тысяч белорусских сигарет.

Водители отпущены к месту проживания, а вот автомобили задержаны до решения суда. В общей сложности автопарк оценен в 34 миллионов рублей, сигареты – около 12 миллионов рублей.

Кроме этого, как информирует пограничное ведомство, 29 августа сморгонские пограничники в пункте пропуска "Каменный Лог" задержали следующий на выезд в Литву грузовой автомобиль Scania.

Гражданин Польши в передней части полуприцепа, в тайнике, а также в кабине под обшивкой спрятал более 42 тысяч штук сигарет с акцизными маркими Российской Федерации.

Сигареты на сумму чуть более 3 миллионов рублей изъяты сотрудниками таможни. Полуприцеп оценен на 150 миллионов рублей. Его судьбу решит суд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров