Латыши перенесут в Беларусь нерентабельную часть производства

Dienas Bizness

Бумажная фабрика Liepājas papīrs намерена учредить совместное предприятие в белорусском Гомеле.

В соседнюю страну планируется перенести нерентабельную часть производства – выпуск продукции с низкой добавленной стоимостью, рассказал руководитель предприятия Янис Вилнитис.

"В Беларуси дешевле электричество, газ, ниже зарплаты и налоги. Поэтому производство более простой продукции там может принести прибыль", — сказал Вилнитис.

Одновременно в модернизацию предприятия в Лиепае будет инвестировано около 1 млн. евро. По словам Вилнитиса, перенос производства в Беларусь не означает, что предприятие находится в сложном положении. За семь месяцев этого года объемы производства на Liepājas papīrs выросли на 17%, оборот достиг1,9 млн. латов и получена даже небольшая прибыль.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!