По факту взрыва на территории российского посольства возбуждено уголовное дело

БелаПАН

По факту инцидента на территории посольства России в Беларуси возбуждено дело по статье 339 УК (хулиганство), сообщил БелаПАН начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

По его словам, 30 августа в 22.20 сотрудники специального батальона милиции управления департамента охраны МВД Беларуси по охране дипломатических представительств и консульских учреждений, которые несли службу по охране посольства РФ, обнаружили при обходе территории возгорание служебной автомашины "Мазда-3".

"В ходе осмотра места происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы Центрального РУВД Минска были обнаружены и изъяты стеклянная бутылка емкостью 0,33 литра из-под слабоалкогольного напитка с остатками горючей смеси, а также осколки стеклянной бутылки с остатками фитиля", — сообщил Ластовский.

В настоящее время, сообщил он, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Предполагается, что этот поступок из хулиганских побуждений совершили двое человек, личность которых устанавливается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров