Столичная милиция составит список запрещенных предметов на гуляниях в День города

БЕЛТА

Список запрещенных предметов на гуляниях в День города милиция Минска разместит в Интернете. Об этом сообщил заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Владимир Станилевич сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Людям необходимо помнить, что есть перечень предметов, с которыми нельзя проходить к местам проведения массовых мероприятий. Эти списки (запрещенных предметов. – Прим. БЕЛТА) будут размещены у входа к местам массовых мероприятий. В Интернете также будут размещены места, где будут установлены контрольно-пропускные пункты, которые будут работать в День города столицы, и списки запрещенных предметов", - сказал Владимир Станилевич.

Представитель ГУВД сказал, что традиционно для обеспечения безопасности людей места проведения праздничных мероприятий будут оцеплены турникетами. Пропускать людей будут через контрольно-пропускные пункты, милиция будет использовать как стационарные, так и ручные металлодетекторы. По словам Владимира Станилевича, минчане привыкли к подобной процедуре, нареканий на действия милиции не поступало. Как правило, досмотр проходит достаточно быстро.

Владимир Станилевич также отметил, что будут приняты меры по обеспечению дорожной безопасности. "Мы будем учитывать возможные изменения погоды. Не исключены дожди, подтопления. С учетом этого будут выставляться наряды дорожно-патрульной службы ГАИ", - добавил он.

Впервые Минск упоминается в летописях в 1067 году. Согласно уставу столицы День города Минска - общегородской праздник, который отмечается ежегодно во вторую субботу сентября. Организация и финансирование праздника осуществляются исполнительным комитетом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров