За акцией у российского посольства стоит БРСМ?

новостной портал www.UDF.BY

На вопрос Еврорадио "Кто мог стоять за нападением на российское посольство?" российский политолог Андрей Суздальцев кратко ответил: "БРСМ".

По словам политолога, которые приводит "Еврорадио", это была провокация. "Поэтому я считаю, что это скорее всего БРСМ, - говорит Андрей Суздальцев. - Каково в этом участие белорусских спецслужб — им лучше видно. Мы со спецслужбами не связаны и не знаем, как они там работают. Но то, что это сделано по заданию, что это не самостоятельные действия, это на 100%".

В свою очередь политолог Юрий Шевцов высказал мнение, что бросить бутылки с горючей смесью могли члены какой-нибудь радикальной белорусской группировки.

А вот версия, что это могли совершить "радикалы" из БРСМ, вызвала у него смех. По словам Шевцова, БРСМ — это организация, в которой собрались молодые бюрократы и карьеристы. И они могут налепить наклейку на мусорку, но на что-то более радикальное не способны.

В Беларуси давно уже известно, что созданный властью БРСМ без этой власти не способен сделать ни одного самостоятельного шага. В Центральном Комитете организации, куда позвонил корреспондент новостного портала www.UDF.BY, назвали вероятную причастность БРСМ к акции у российского посольства "полным бредом". Абонент на том конце провода заявил, что "для БРСМ Россия - братское государство, к которому непозволительно применение методов террора и шантажа".

Однако стоит вспомнить, как активисты пропрезидентской молодежной организации устраивали антироссийские пикеты во времена, когда отношения между двумя государствами были вполне теплыми. А, следовательно, верить на слово сегодняшним заявлением можно лишь отчасти.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров