Белорусы обвиняют российские спецслужбы

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня целый день идут комментарии к инциденту, произошедшему у посольства России в Минске. И вот в середине дня пришла оценка акции, которую иначе как "переложить с больной головы на здоровую" не назовешь.

"Отличился" руководитель приближенного к белорусским властям аналитического центра ЕсооМ Сергей Мусиенко. Он на полном серьезе заявил, что в организации нападения на российское посольство виноваты... российские спецслужбы:

- Инцидент на территории посольства РФ в Минске может быть провокацией со стороны российских спецслужб для того, что осложнить отношения Беларуси и России. и одному нормальному белорусу не придет в голову заниматься такими вещами.

Слова белорусского эксперта "Вестям" прокомментировал председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Константин Косачев:

- Заявление совершенно изумительное. Видимо, этот аналитик, коего я не имею чести знать, считая нормальными людьми белорусов, не считает нормальными людьми русских, раз уж он предполагает, что это мы могли такую провокацию устроить.

Кроме этого депутат обвинил белорусское руководство в нагнетании в республике антироссийской истерии:

- В обществе существует определенный заказ на подобного рода действия. И уж в белорусском обществе возникает такой общественный заказ - это, конечно же, зона ответственности белорусских властей, высшего руководства Беларуси, которое своими, порой непродуманными, эмоциональными заявлениями в адрес России провоцируют соответствующие настроения. И, как мы сейчас понимаем, возможны и соответствующие действия.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров