В Минске живут 7 тысяч Ивановых и только один Добрыйдень

"Минск-Новости"

Самая распространенная фамилия в столице – Иванов. В картотеке адресно-справочного бюро ГУВД Мингорисполкома около 7 тысяч ее обладателей.

Как сообщили в бюро, вслед за Ивановыми идут Козловы (4.700 человек), Ковалевы (4.300), Козловские (3.900). И замыкают пятерку лидеров обладатели фамилии Новик (3.300 человек).

Фамильную сокровищницу картотеки адресно-справочного бюро украшают носители таких знаменитых фамилий, как Калиновские (около 270 человек), Мицкевичи (450), Ваньковичи (35), Богдановичи (20), Гоголи (50), Жигимонты (150), Радзивиллы (более 30). Среди необычных фамилий числятся Добрыйдень (1 человек), Спасибо (4), Мальчик (70), Девочка (30), Родина (80), Солнце (55).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!