Беременная сотрудница банка помогла задержать грабителя

пресс-служба МВД

Три девушки, сотрудницы центра банковских услуг "Банк Москва-Минск", в одночасье и не по своей волей стали героинями детективной истории. Татьяна, Алла и Светлана - именно на их хрупкие плечи выпала доля лицом к лицу столкнуться с грабителем.

Все случилось 7 августа в конце рабочего дня, когда сотрудники завершили работу с клиентами и заперли служебное помещение изнутри. Но преступник проник туда заранее и ожидал там подходящего момента для нападения. Когда пришло время, он, скрыв лицо под маской, вышел из укрытия. Попавшихся на его пути двоих сотрудниц злоумышленник запер в туалете. Третья, Светлана, услышав крики коллег, не сразу осознала всю опасность ситуации, пока не увидела преступника в маске. И вот тут в ее голове проскользнула мысль, что жизнь может закончится сегодня, в этом она призналась позже. Но девушка не из робкого десятка, она, будучи беременной, не растерялась в стрессовой ситуации и нажала кнопку тревожной сигнализации. А ее коллеги, Татьяна и Алла, в это время набрали номер 102 и сообщили об ограблении.

Благодаря смелости и решительности сотрудниц банка, милицейские наряды прибыли оперативно и перекрыли все выходы из здания. А тем временем в сумке преступника уже было около 650 миллионов белорусских рублей, более 37 тысяч долларов США, более 29 тысяч евро и более 750 тысяч российских рублей. Но грабителю ничего не оставалось, как только сдаться.

Следственным отделом предварительного расследования Фрунзенского РУВД в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Грабеж, совершенный в особо крупном размере", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до тринадцати лет с конфискацией имущества.

А самоотверженность сотрудниц банка не могла остаться незамеченной. 31 августа, в Главном экспертно-криминалистическом центре Министр внутренних дел Анатолий Кулешов перед началом оперативного совещания, на котором присутствовали представители органов внутренних дел со всей республики, поблагодарил храбрых женщин за активное участие в задержании преступника и оказание содействия в охране общественного порядка, вручил им цветы и почетные грамоты МВД. А.Кулешов также отметил, что зло всегда должно быть наказуемо, а смелые, решительные и даже мужественные сотрудницы банка помогли сотрудникам милиции претворить этот постулат в жизнь. Министр внутренних дел пожелал отважным женщинам: "Чтобы подобный случай был в вашей жизни последним, и вы никогда не оказывались в таких стрессовых ситуациях, а милиция будет вам помогать в этом!"

поделиться

Новости по теме

    Задержан грабитель банка "Москва-Минск"

    Милиционеры, прибывшие на место через минуту, задержали несостоявшегося вора. Против мужчины уже возбудили уголовное дело за грабеж в особо крупном размере. По этой статье ему может грозить до 10 лет лишения свободы.подробности

Новости партнёров