Скребец: Лукашенко еще не определился

новостной портал www.UDF.BY

Вчера под председательством Владимира Андрейченко состоялось заседание Совета Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, на котором был согласован проект повестки дня пятой внеочередной сессии, которая откроется 7 сентября.

В проект повестки дня, как передает пресс-служба нижней палаты парламента, включено четыре вопроса: о проекте бюджета на 2011 год, о бюджете государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь на 2011 год, а также поправки в налоговое законодательство, дополняющие вышеперечисленные документы.

Как видим в проекте повестки нет самого главного вопроса, ради которого, как отмечали ранее эксперты, и собирается эта внеочередная сессия. Разумеется, речь идет о назначении даты президентских выборов.

Экс-депутата Палаты представителей Сергей Скребец рассказал новостному порталу www.UDF.BY, что не включение этого вопроса на Совете палаты "ничего не значит": "Любой депутат может встать в ходе пленарного заседания и предложить включить в повестку дня тот или иной вопрос".

Политик также высказал мнение о том, что окончательное решение по дате еще не принято:

- Я думаю, сам Лукашенко еще не определился: объявлять выборы или нет. Понятно, что от парламента это не зависит - когда им скажут, тогда они и назначат. Все будет зависеть от того, с какой ноги 7 сентября встанет президент.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров