Госконтроль и КГБ обыскивают офис "Новака"

"Еврорадио"

Сотрудники спецслужб копируют информацию с компьютеров социологической лаборатории "Новак". На некоторое время была задержана фотограф Юлия Дорошкевич.

В офисе социологической лаборатории "Новак" проходит обыск. Сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля копируют информацию с компьютеров.

По информации Еврорадио, в обыске участвуют также сотрудники КГБ. Всего в офисе находится 5-6 сотрудников спецслужб.

В ходе обыска была задержана фотокорреспондент Юлия Дорошкевич, но через непродолжительное время ее отпустили. Как сообщил Еврорадио находившийся на месте событий журналист Александр Улитенок, силовики собираются вынести из офиса "Новака" оргтехнику.

Напомним, что руководитель социологической лаборатории "Новак" социолог Андрей Вардомацкий только что вернулся из Москвы, где участвовал в белорусско-российской конференции о перспективах сотрудничества двух стран.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter