Лукашенко предупреждает: Не трогайте семью

"Интерфакс-Запад"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил об усилении информационного давления на свою семью в преддверии президентских выборов, отреагировав, в частности, на то, что, якобы, для его младшего сына Николая строят особую школу.

"Закончится этот период после выборов и об этом никто писать не будет. Хватаются за что угодно. Ну, негодяи. Я очень болезненно реагирую, когда трогают моих детей и семью", - заявил А.Лукашенко журналистам в среду.

"Что касается моего младшего сына, то он будет настоящим гражданином своей страны и учиться он будет в обычной школе", - отметил глава государства. "Меня никто не упрекнет, что меня кто- то подтащил к этой должности. А я закончил обычную сельскую школу", - сказал президент. А.Лукашенко заявил, что для него "не суть важно, в какой школе будет учиться мой сын". При этом он подчеркнул, что его "старшие сыновья закончили обычную школу в районном центре и никто не может их упрекнуть, что они плохие люди".

"Я хотел, чтобы получив образование в обычной школе, мой сын занял свое достойное место в обществе, согласно своим знаниям и способностям. И то, что я не позволю строить для своего сына особую школу, я этого вам гарантирую", - заявил А.Лукашенко. "Я на это никогда не пойду", - подчеркнул он. Президент связывает появление подобных информационных вбросов с тем, что "это обычные вбросы накануне президентских выборов". "Уже многое сказано: фашист, вор, который крадет ежегодно до 7 миллиардов долларов. Наверное, даже чиновник из Кремля не может ежегодно красть 7 миллиардов долларов", - сказал А.Лукашенко.

По словам главы государства, "если человек украл и вы это знаете, то скажите, где эти деньги". "Когда-то Буш искал на самом высоком уровне, арестовывал мои счета. Я сказал: найдете - забирайте. Но до сих пор никто ничего не нашел", - отметил А.Лукашенко.

Кроме того, он добавил: "Найдите доказательства и положите на стол". "Это ворье, которое хочет сделать из меня и тех, кто рядом со мной, такое же ворье, как они сами, хотя бы в СМИ", - отметил белорусский президент. В этой связи, он призвал: "Не переживайте и не сомневайтесь за меня. Я всегда вам говорил и говорю, что за меня вам стыдно никогда не будет".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров