Эксперт: Предположения Лукашенко – полная чушь

новостной портал www.UDF.BY

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин считает, что у России не было никакого резона устраивать провокацию у своего посольства в Минске.

"Я думаю, Лукашенко действует по известной психологической реакции – реакции замещения. Дело в том, что в российско-белорусском конфликте наблюдается одна интересная информационная линия", - приводит слова эксперта "Актуальные комментарии".

По его словам, наблюдатели утверждают, что "Россия стремится дискредитировать Лукашенко в глазах белорусского электората, который в целом настроен достаточно пророссийски", поэтому инцидент с бутылкой "вполне может быть спровоцирован белорусской стороной (не обязательно она была организатором, но она знала и не предотвратила)".

Он предположил, что это можно было сделать с целью "показать России, что она не настолько популярна в белорусском обществе - вот народные мстители белорусские партизаны по ночам закидывают посольство бутылками с горючкой".

"России это не нужно, потому что она Беларуси никакой счет – ни политический, ни экономический – выставить не может. Предположения Лукашенко – полная чушь, а вот второй вариант – о белорусской провокации - содержит рациональное зерно", - отметил Павел Салин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров