На спор переходил мост по перилам и сорвался

"Народная газета"

30-летний Михаил заключил пари с другом: незадолго до рассвета он вызвался перебраться по узким перилам моста на улице Горновых через Неман.

Пройдя таким образом небольшое расстояние, мужчина потерял равновесие и упал в реку. По словам Юрия Костевича, начальника водолазно-спасательной службы Гродненской областной организации ОСВОД, у молодого человека не было шансов на спасение: он упал с высоты около 20 метров на мель и ударился головой. Течение отнесло тело на два километра, поэтому его нашли только через двое суток.

"Странно, что парень решился на такой экстрим и смог даже пройти несколько метров в его состоянии, — говорит Юрий Геннадьевич, — ведь по показаниям судмедэкспертизы содержание алкоголя в крови погибшего было очень высоким — 2,4 промилле". (Бутылка водки.)

Друг Михаила, с которым и было заключено фатальное пари, впоследствии признался, что всю ночь перед несчастным случаем приятели выпивали. Погибший приехал из Ирландии навестить родителей, оставив за границей жену и ребенка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter