БРСМ заявляет о непричастности к поджогу посольства России

БелаПАН

Правонарушение, совершенное группой неизвестных лиц в отношении посольства России в Беларуси, БРСМ расценивает "как откровенную провокацию с целью внесения раздора в многовековую дружбу белорусского и русского народов и дестабилизацию добрососедских отношений России и Беларуси". Об этом говорится в официальном заявлении Центрального комитета общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи".

В нем отмечается, что "толерантность белорусов никогда не позволит разжигать межэтнические пожары и конфликты".

"Вызывает недоумение тот факт, что ряд интернет-ресурсов, позиционирующих себя как "борцы за правду", фальсифицируя факты о причастности Белорусского республиканского союза молодежи к данной провокации, не только вводят общественность в заблуждение, но и разжигают вражду между нашими народами", — подчеркивается в заявлении.

БРСМ также призывает журналистов, "желающих бросить тень на созидательную работу организации с молодежью, к профессиональной этике и ответственности".

"Опираясь на многолетние традиции, имея многочисленное количество друзей и партнеров в Российской Федерации, включая различные ведущие молодежные организации, БРСМ и в дальнейшем будет пропагандировать идеалы дружбы, добрососедства, развития и укрепления связей на всех уровнях", — подчеркивается в заявлении ЦК общественного объединения.

Напомним, вечером 30 августа неизвестные бросили на территорию российского посольства в Минске две бутылки с зажигательной смесью. В результате инцидента никто не пострадал. Одна бутылка попала в припаркованный на территории диппредставительства автомобиль. Охрана посольства справилась с пожаром самостоятельно. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров