Гражданин Беларуси обвиняется в контрабанде вооружения

новостной портал www.UDF.BY

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении организованной группы, члены которой пытались незаконно переместить через российско-белорусскую границу специальные комплектующие к зенитно-ракетным комплексам "С-75" и "С-125".

Двое граждан России, и также гражданин Беларуси, директор частного торгового унитарного предприятия, обвиняются в контрабанде вооружения и военной техники, сопряженной с недекларированием.

Как сообщает сайт прокуратуры, 13 мая 2009 года члены группировки в Ленинградской области погрузили детали в автомобиль белоруса, после чего он поехал обратно в республику.

На следующий день на пункте таможенного оформления и контроля "Долосцы" Себежской таможни в машине подозреваемого было обнаружено и изъято 20 картонных коробок, 2 деревянных ящика и 1 мешок с изделиями военно-технического предназначения.

Военно-техническая судебная экспертиза признала эти изделия специальными комплектующими к зенитным ракетным комплексам "С-75" и "С-125". Их общая стоимость составила около двух миллионов рублей.

Гражданину Беларуси избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, гражданам России — в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Себежский районный суд Псковской области для рассмотрения по существу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров