ОНТ наехало на Путина: Дураки на дороге (видео)

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Вчера вечером телеканал ОНТ сделал попытку "укусить" премьер-министра России Владимира Путина, слепив материал о его показушной поездке по Дальнему Востоку на "Ладе Калине".

Руководитель российского правительства был обвинен во всех смертных грехах: и охраны набрал чуть ли не дивизию, и зевак проинструктировали, что нужно спрашивать и говорить, и содержимое багажа проверили...

"Четыре дня работы кремлевских пиарщиков и журналистов с бюджетом телевизионного фильма пошли псу под хвост. К двум известным российским бедам добавилась третья, суммирующая, – дураки на дороге", - говорилось в сюжете.


Корреспондент новостного портала www.UDF.BY ни в коем случае не собирается защищать Владимира Владимировича - это дело России. Хотелось бы поговорить о "всенародном" президенте, а вернее о его вояжах, как было сказано про Путина, в "потемкинские деревни".

Безопасность белорусского правителя - одна из самых засекреченных тем в нашей стране. С ней сталкиваются все жители регионов республики, куда наведывается глава государства. И чем меньше город или поселок, тем невыносимее становится существование его постоянных обитателей.

"Сюда не ходи, здесь не сиди, там не стой", - привычные команды-требования лукашенковских бодигардов. Неподчинение приказам невозможно!

А каждодневная расчистка минских проспектов для проезда главного кортежа страны? А проходы через рамку-металлоискатель и тотальный шмон на мероприятиях с участием главного лица страны? А бедные (не в финансовом смысле) жители в районе площади Победы, которым запрещен подход к окнам, когда к монументу возлагает венки главный патриот страны?..

Но о самом вопиющем факте из "этой оперы" недавно поведал сайт "Белорусский партизан". "В столичном микрорайоне "Веснянка" жители сразу нескольких домов объявили войну Службе безопасности президента. В 40-градусную жару их заставляли закрывать форточки, чтобы не допустить терактов в отношении "всенародно избранного" президента. Сам Александр Лукашенко в это время занимался спортом в прекрасно кондиционированном футбольном манеже", - пишет БП.

Покопавшись во "всемирной паутине", мы нашли удивительные доказательства того, насколько "близок" к народу глава государства.

Дело было во время рождения нового летнего фэста "Александрия собирает друзей". Новостной портал www.UDF.BY опубликовал тогда "официальные снимки" с этого мероприятия. Но, как оказалось, была и другая сторона этого праздника.

О безопасности белорусского президента беспокоились так, что специальные службы провели санитарную обработку прилегающей к месту проведения фестиваля растительности.

ОНТ наехало на Путина: Дураки на дороге (видео)

На праздник было доставлено несколько автобусов с "бравыми ребятками", замаскированными под обычных участников и зрителей мероприятия.

ОНТ наехало на Путина: Дураки на дороге (видео)

А некоторые из них, как настоящие разведчики, были "спрятаны" от внешних глаз.

ОНТ наехало на Путина: Дураки на дороге (видео)

Знают ли обо всем этом журналисты ОНТ? Конечно, да! Сами же постоянно попадают под пристальное, не дремлющее никогда око охранников.

Хотел Второй канал или нет, но, по сути, он высек не столько Путина, сколько власть в целом: она же (власть) любит показуху одинаково страстно и в России, и в Беларуси.

Единственное (и не в пользу Беларуси) исключение заключается в том, что избранное Александром Григорьевичем окружение и не пытается рассказать президенту о реальном положении дел в стране. "Будем говорить и показывать только то, что он хочет" - вот их главный принцип.

поделиться

Новости по теме

    Встреча Лукашенко и Путина - фото

    Вчера вечером состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и премьер-министра России Владимира Путина. Встреча проходила в загородной резиденции белорусского лидера.подробности

Новости партнёров