Двое маленьких детей сгорели заживо

БЕЛТА

Двое маленьких детей заживо сгорели в доме в деревне Шацк Пуховичского района. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Трагедия произошла ранним утром 1 сентября. Уходя на работу, мать оставила дома одних четырехлетнего сына и трехлетнюю дочь. За детьми она попросила присмотреть бабушку, которая живет в 70 метрах от дома, где находились внуки. Периодически бабушка заходила к детям и, убедившись, что они спокойно играют, удалялась к себе.

Около 7 утра один из родственников случайно заметил, что из дома, где находились малыши, идет дым. Бабушка тут же устремилась к внукам, но войти в помещение не смогла из-за сильного огня и задымления.

Что произошло далее - загадка, ответ на которую предстоит дать специалистам прокуратуры, правоохранительных органов и МЧС, которые сейчас выясняют причины и обстоятельства трагедии. Дело в том, что с момента обнаружения пожара до вызова спасателей прошло более 20 минут. Есть еще одна деталь: в 2006 году в деревянном жилом доме, где жили и погибли дети, был установлен автономный пожарный извещатель, однако на момент возгорания он отсутствовал.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 7.44, и уже через 10 минут первые подразделения спасателей прибыли на место. Но было очевидно, что возможность для спасения тех, кто находился в горящем доме, безвозвратно потеряна. К моменту прибытия пожарных крыша деревянного дома уже обрушилась, строение было объято отрытым пламенем. Огонь потушили быстро, на пепелище обнаружили два трупа - мальчика и девочки.

По предварительной версии, пожар возник из-за детской шалости с огнем.

К сожалению, это далеко не единственный случай, когда дети страдают и погибают из-за беспечности родителей, которые никак не могут уяснить, что малышей нельзя оставлять одних.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров