На брестских дорогах появятся искусственные дети

Радио Свобода

В Бресте на дорогах с интенсивным движением на перекрестках появятся манекены детей.

Учитывая опыт установки на дорогах области искусственных манекенов в виде патрульных ГАИ, с началом нового учебного года было принято решение так же использовать манекены детей. Цель автоинспекторов — безопасность на дорогах.

Практика установки искусственных гаишников отграла положительную роль. С этой целью решено в ближайшее время увеличить количество манекенов до двух десятков по всей области и в областном центре. Издалека искусственные инспекторы ГАИ выглядят как настоящие.

Кстати, один из манекенов инспектора возле Бреста был уничтожен хулиганами, которые разрисовали автомобиль и сам манекен.

Новости по теме

    Гаишников заменят манекены

    В ГАИ не уточняют, сколько именно манекенов и муляжей они уже установили и собираются смонтировать в ближайшем будущем, но говорят, что их будет достаточно много.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter