В Вилии нашли авиабомбу

"Рэспубліка"

Авиационную бомбу, пролежавшую около семи десятков лет, обнаружили в реке Вилии неподалеку от деревни Михалишки Островецкого района.

На ржавый металлический предмет на дне реки наткнулись дети, которые рассказали о находке родителям. На всякий случай взрослые решили убрать посторонний предмет со дна. Тут-то и выяснилось, что железная болванка – не что иное, как авиабомба. Она покоилась в речных водах со времен Великой Отечественной, когда фашисты бомбили мост через Вилию: вблизи Михалишек располагался аэродром, где базировалась известная эскадрилья "Нормандия – Неман".

Опасную находку успешно обезвредили гродненские саперы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!