Пока хозяева пили чай на кухне, из зала украли телевизор

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Забавная кража произошла 23 августа, в воскресенье, на улице Рафиева в Минске. Примерно в половине первого ночи муж с женой сели пить чай на кухне. Через некоторое время услышали, что из гостиной, дверь в которую была открыта, доносятся странные звуки. Пошли посмотреть и просто не поверили своим глазам: один молодой человек передает через балкон своему товарищу их телевизор! Квартира семьи Злобиных находится на первом этаже.

На секунду хозяева остолбенели.

- Да-а-а-а, это я удачно зашел! - первым отреагировал репликой из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" муж. А потом бросился к воришке. Хватал его за волосы, за руки. Но 23-летний парень вырвался и убежал.

Телевизор тем временем успел унести его друг. Пока муж боролся с воришкой, жена позвонила в милицию.

- Жара, духота, вот хозяева и открыли балконную дверь, - рассказал "Комсомолке" Иван Орос, командир 3-й роты полка ППСМ ГУВД Мингорисполкома. - Открытую дверь балкона молодой человек заметил, когда проходил мимо дома с товарищем. Парни увидели, что в комнате никого нет, и решили поживиться. Знали, что хозяева квартиры дома, но решили рискнуть. Мы быстро отреагировали на звонок пострадавшей, и первого воришку удалось задержать. А второй, к сожалению, скрылся. Так что в СИЗО сейчас находится только один подозреваемый. На него завели уголовное дело по статье "Тайное похищение имущества". По ней грозит ограничение свободы на срок до пяти лет, лишение свободы - от 2 до 5 лет, или 2 года исправительных работ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров