Бобруйских школьников костюм защитит от излучения

"Бобруйский курьер"

ОАО "Славянка" выпустила специальный школьный костюм, защищающий от излучения мобильного телефона.

Об этом рассказала заместитель директора по качеству выпускаемой продукции, начальник СТК Галина Юрко. Костюм пошит с использованием новейших технологий и современных материалов.

Внутри пиджака, со стороны подкладки, сделан специальный карман для мобильного телефона, изготовленный из специального защитного материала, который снижает интенсивность электромагнитного поля на 99,9%. Там пришит специальный ярлычок и вышит мобильный телефон, для того, чтобы школьник не забыл, для чего предназначен этот карман.

Галина Юрко отметила, что сшить подобный костюм для девочек было немного сложнее. В пиджаке нет "потайных" кармашков, но сделана специальная сумка-кошелёк, которая будет предназначаться для мобильного телефона.

Все эти новшества были введены для сохранения здоровья детей, пользующихся мобильной связью. В медицинской литературе есть сведения, что у детей, постоянно носящих мобильники, может возникнуть депрессивный синдром, раздражительность ослабеть память, нарушиться сон, есть вероятность возникновения опухоли мозга.
Костюмы уже появились в продаже.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров