130 учеников не пустили в школу

"Интерфакс-Запад"

Около 130 белорусских школьников, которые отдыхали в европейских странах, находятся на домашнем "карантине" и не пошли сегодня в школу.

"Ограничительные меры на посещение школьных коллективов действуют в отношении около 130 белорусских школьников, которые находились на оздоровлении в некоторых европейских странах", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" главный эпидемиолог министерства здравоохранения Беларуси Инна Карабан.

"Это школьники, которые вернулись в Беларусь с отдыха 28 августа. Дети отдыхали в Германии, Италии. Великобритании. Они будут находиться на так называемом домашнем карантине 7 суток, после чего пойдут в школу", - пояснила И.Карабан.

Она также уточнила, что "еще не вернулось в страну с оздоровления в европейских странах около 200 белорусских школьников". "Сегодня из Италии должна вернуться группа из 56 человек, завтра - еще группа из 100 человек. В отношении всех вернувшихся на 7 суток будут введены ограничительные меры на посещение школы", - пояснила И.Карабан.

Собеседница рассказала, что в Беларуси высокопатогенный грипп А/H1N1, так называемый "свиной", лабораторно был подтвержден у 6 человек - у китайского аспиранта, который приехал с каникул из Китая, а также 5 школьников, которые вернулись из Великобритании.

Как сообщили медики, всего с начала июля по 23 августа на оздоровление в ряд европейских стран выехало более 23 тысяч белорусских школьников, которые практически все уже вернулись в Беларусь. Дети отдыхали в основном в Великобритании, Италии, Германии, Испании, Ирландии, уточнили медики.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров