Белорусские банки готовят к приватизации

БЕЛТА

Польская компания AKJ Investments готова выступить консультантом по приватизации белорусских предприятий и банков. Эти вопросы обсуждались сегодня на встрече премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского с руководством польской компании, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, после опубликования информации о подготовке к приватизации ОАО "АСБ Беларусбанк" AKJ Investments направила в адрес банка коммерческое предложение об оказании услуг в качестве внешнего консультанта по приватизации.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА источник в белорусской делегации, в настоящее время Беларусбанк прорабатывает условия для объявления тендера по привлечению внешнего консультанта по продаже 25% своих акций. AKJ Investments планирует принять участие в тендере.

Кроме того, польская компания предлагает создать в Беларуси совместно с Беларусбанком консалтингово-инвестиционную компанию для обеспечения процесса приватизации белорусских предприятий. Компания могла бы оказывать услуги по разработке и реализации планов реструктуризации приватизируемых предприятий, а также поиску и привлечению потенциальных инвесторов.

Группа AKJ Investments - ведущая частная польская инвестиционная и консалтинговая компания. Основным видом ее деятельности является управление частными инвестиционными фондами, реализация инвестиций в инновационной сфере, на рынке недвижимости, а также бизнес- и финансовый консалтинг. В течение последних 15 лет были реализованы инвестпроекты на общую сумму около $5 млрд. AKJ Investments предлагает консалтинговые услуги по вопросам слияния и реорганизации предприятий, проработки стратегий развития, реструктуризации фондов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров