Лукашенко не развернется

"АФН"

"Разворота, поворота нет и быть не может", - заявил сегодня Александр Лукашенко, комментируя высказывания о том, что после недавней встречи с президентом России Дмитрием Медведевым Беларусь вновь выбирает восточный вектор внешней политики, уходя от западного.

"Мы никогда ничего не делали вновь. У нас многовекторная внешняя политика, а все остальное - это досужие вымыслы", - напомнил Лукашенко. - "Россия была и будет братским, родным нам государством. А Запад - это высокотехнологичный центр, наши соседи, там половина нашего товарооборота. И этим все сказано".

"Если с Россией у нас нет практически никаких глобальных проблем, то с Западом вы знаете наши отношения. Хочет Запад с нами сотрудничать на принципах, на которых он сотрудничает с другими государствами, то мы с удовольствием будем это делать", - сказал Лукашенко. - "Что для нас неприемлемо, то я уже сказал: если здесь хотят разрушить страну и сломать тот курс, который в Беларуси проводится, то нам не по пути ни с одной политической силой, ни с одним государством".

"Мы - независимое суверенное государство, и мы и впредь будем определять внутреннюю и внешнюю политику. Мы будем слушать всех на Востоке и Западе, но жить будем своим умом", - озвучил вердикт Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко: Мы с Путиным никогда врагами не были

    Президент Беларуси Александр Лукашенко и руководитель правительства России Владимир Путин никогда врагами не были. Об этом заявил сегодня глава белорусского государства Александр Лукашенко, отвечая на вопросы руководителей ряда российских СМИ,подробности

Новости партнёров