В Беларуси вывели "импортозамещающую" породу собак

"Интерфакс-Запад"

Белорусские кинологи возродили национальную породу охотничьих собак - Белорусский гончак.

"Над возрождением породы белорусской национальной породой охотничьих собак шла работа с 2003 года. В настоящее время она зарегистрирована и описана", - сообщил агентству "Интерфакс- Запад" эксперт Белорусского кинологического общества Владимир Лазаренко.

"Породу начали возрождать от нескольких особей, который в середине прошлого века были вывезены в Польшу", - сообщил кинолог. При этом он добавил, что "в соседних странах есть национальные охотничьи породы, и белорусские кинологи решили возродить национальную охотничью породу собак".

"Белорусский гончак ориентирован на охоту на крупного зверя - дикого кабана, но может охотиться на лису, зайца", рассказал эксперт. При этом он добавил, что "у новой породы хорошо выражены и сторожевые качества".

В холке самец Белорусского гончака достигает 68 см, уточнил собеседники агентства.


поделиться

Новости по теме

    В Березе задержан торговец живым товаром

    23 июля в милицию обратился житель деревни Нарутовичи, который занимается разведением охотничьих собак, с заявлением о том, что из хозяйственной постройки похищен щенок породы ягдтерьер и кобель породы курцхаар. Стоимость двух собак превышает 1подробности

Новости партнёров