У рабочих забирают последнее

"Интерфакс-Запад"

Руководство ОАО "Минский моторный завод" в качестве антикризисной меры рекомендовало каждому работнику оставлять 20% заработной платы на заводе.

"Одна из эффективных мер стабилизации положения - увеличение объема реализации продуктов питания, других товаров через заводскую торговую сеть по безналичной оплате - в счет следующей заработной платы", - сообщает газета "Моторостроитель".

Так, каждому работнику ММЗ рекомендовано оставлять на заводе 20% заработка, рассчитываясь по пропускам за обеды в столовых, за продукты и ТНП собственного производства в торговых точках предприятия, а также за услуги стоматологии, транспортного и ремонтно-строительных цехов.

При этом, как отмечает газета, ассортимент продукции, которую сотрудники предприятия могут купить в счет зарплаты, узок, поскольку у ММЗ большая задолженность перед поставщиками этой продукции. "Вызывает нарекания ассортимент продовольствия: в частности, отсутствие самых популярных марок сигарет, достаточного количества и разнообразия свежего мяса и мясных полуфабрикатов, рыбы, копченостей", - пишет газета. Кроме того, сотрудники ММЗ недовольны высокими ценами на молоко на заводских прилавках.

Между тем, рекомендация оставлять 20% заработной платы на заводе не первая антикризисная мера, предпринимаемая ММЗ. Как сообщали ранее Интернет-СМИ, "Минский моторный завод" начал закупать мясо, рассчитываясь поставкой дизельных двигателей, запасных частей, а также тракторов МТЗ и погрузчиков "Амкадор".

Так, ОАО "Минский тракторный завод" был должен деньги ММЗ и отдал долг тракторами. Как оказалось, тракторы на Моторном заводе стоят три тонны мяса. При среднем весе взрослой свиньи в 120 килограммов, новый трактор колхозу будет стоить 25 свиней.

Сейчас ММЗ ищет колхозы, которые бы забрали технику взамен на свиней и коров. Мясо, в свою очередь, покупают работники завода в счет зарплаты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров