Прокремлевское информагентство назвало Макея главным русофобом

www.regnum.ru

Заявление о том, что в случае непризнания Россией президентских выборов в Белоруссии Минск выйдет из всех интеграционных проектов на постсоветском пространстве, является "дезинформацией и грязной провокацией". Об этом заявил 6 октября глава Администрации президента Беларуси Владимир Макей.

Напомним, 5 октября ИА REGNUM Новости, базируясь на сведениях источника в Минске, сообщило, что Александр Лукашенко в частном порядке заявил о том, что в случае непризнания российским руководством его победы на будущих президентских выборах Беларусь прекратит своё участие в Союзном государстве, Таможенном союзе, ОДКБ и СНГ.

"Это очередная провокация в отношении Беларуси. Они, к сожалению, участились в последнее время", - цитирует Макея Агентство финансовых новостей. - "Только больное воображение авторов наспех состряпанной информационной "утки" могло предоставить возможность появления каких-то ультимативных заявлений Лукашенко по поводу выхода республики из любых интеграционных процессов. Совершенно очевидно, что Александр Лукашенко в принципе никогда не мог этого заявлять. Тем более в эти дни на каких-то "закрытых" совещаниях, когда он находится с рабочим визитом в Турции, где обсуждает вопросы развития двусторонних политических, торгово-экономических отношений между странами", - сказал глава администрации Лукашенко.

"Уверен, данная дезинформация появилась в СМИ не по указанию высшего руководства России. Скорее всего, это очередная медвежья услуга далеких от реальной аналитики паркетных писак и подобных им политологов, которые в силу своего интеллекта и "осведомленности" не в состоянии придумать сколь либо правдоподобную "утку" и хотя бы как минимум ознакомиться с высказываниями Лукашенко по данной теме", - резюмировал Владимир Макей.

ИА REGNUM Новости отмечает, что надёжность нашего источника, помимо прочего, была подтверждена ещё и тем, что абсолютное большинство независимых СМИ, заинтересовавшихся этой информацией, не поставило под сомнение её достоверность. Мы также выражаем понимание по поводу того, что придание гласности данной позиции белорусского руководства в настоящий момент было крайне невыгодно как Александру Лукашенко, так и самому Владимиру Макею, последовательному стороннику антироссийского курса Беларуси, которого, кстати, до сих пор периодически прочат в преемники нынешнего президента.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров