Самолет с женой Коморовского не смог взлететь в Витебске

"Еврорадио"

Происшествие случилось в воскресенье вечером. К счастью, никто не пострадал. Как сообщают польские СМИ, среди пассажиров была жена польского президента Анна Коморовска.

Как сообщает gazeta.pl, родственники погибших в апрельской катастрофе под Смоленском не смогли вернуться в Польшу из-за аварии польского самолета. Boeing 737-400 не сумел взлететь в витебском аэропорту. По некоторым сведениям, поломался один из двигателей.

Витебские власти уже подготовили 160 мест в местных гостиницах для польских граждан, ожидающих прилета другого самолета, который уже вылетел из Варшавы. Возможно, что польские граждане не будут дожидаться в Витебске утра и уже ночью вылетят на родину. Кстати, у Анны Коморовской была возможность полететь в Варшаву на другом самолете, но она решила остаться с остальными пассажирами.

Напомним, в воскресенье Смоленский район посетила польская делегация. Там состоялись траурные мероприятия в память о погибших 10 апреля в авиакатастрофе самолета Леха Качиньского. Среди прочих, у них приняли участие жена президента Польши Анна Коморовска и жена президента России Светлана Медведева.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров