Водонагреватель сжег 41 теленка

БЕЛТА

В Березовском районе при пожаре в СПК "Борковский" погиб 41 теленок, сообщил пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий.

"В Березовском районе в СПК "Борковский" (д.Борки) произошел пожар в двух кирпичных зданиях коровников 1965 года постройки. Погиб 41 теленок в возрасте до 2 лет, огнем также уничтожены шиферная кровля и перекрытия на площади более 2 тыс.кв.м. Работники хозяйства эвакуировали 70 телят", - рассказал Виталий Новицкий.

По прибытии первого подразделения МЧС уже горела крыша обоих зданий по всей площади, полностью обрушилась кровля одного из коровников и частично другого. "Пожар очень поздно обнаружили, а потому и поздно сообщили", - отметил пресс-секретарь МЧС.

Предварительная причина пожара - использование самодельного водонагревателя на твердом топливе, который был установлен в молочном блоке.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!