Внук раскопал могилу деда

"Интерфакс-Запад"

Сотрудники милиции задержали троих жителей Клецка (Минская обл.), которые подозреваются в надругательстве над двумя могилами на старом кладбище в центре города.

"В отношении троих жителей Клецка, которым от 20 до 25 лет, возбуждено уголовное дело по ст. 347 "Надругательство на трупом или могилой" Уголовного кодекса Беларуси", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в УВД Минской области.

"Было установлено, что в могиле, где в 2001 году был похоронен ветеран Великой Отечественной войны, злоумышленники искали ордена и медали", - рассказали собеседники агентства.

Как сообщили агентству в РУВД Клецкого района, "один из злоумышленников в 2001 году еще подростком присутствовал на похоронах дедушки-ветерана, и запомнил, что за гробом несли многочисленные ордена и медали". "Несколько недель назад в пьяной компании своих друзей подросший внук предложил разрыть дедушкину могилу, похитить награды, чтобы продать их", - рассказали собеседники агентства. Они уточнили, что "ордена и медали злоумышленники не нашли - их там не было".

Собеседники агентства рассказали, что "злоумышленники, когда искали дедушкины медали, разрыли две могилы - ветерана и могилу, которая находится рядом, сбросили надгробный памятник".

Кладбище, где было совершено преступление, находится практически в центре Клецка, на нем уже несколько лет не хоронят.

поделиться

Новости по теме

    С ветерана сорвали медали прямо на улице

    К мужчине подошли двое прохожих и попросили закурить. Во время перекура у них завязался разговор, в котором потерпевший рассказал о своих медалях. Узнав об этом, злоумышленники открыто сорвали с пиджака мужчины награды и скрылись.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!