Лидскую пенсионерку сначала пытали, а потом задушили

БЕЛТА

В Лидском районе на хуторе убили пенсионерку.

Как сообщил следователь прокуратуры Лидского района Александр Куприян, труп женщины со связанными руками и следами удушения был обнаружен на полу летней кухни. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в убийстве был задержан неработающий житель Слуцка 1985 года рождения, без определенного места жительства, ранее неоднократно судимый. Но, как отметил следователь, доказать его причастность к совершению этого преступления еще предстоит.

Уголовное дело по факту убийства возбуждено по ст.139 ч.2 УК РБ ("Умышленное противоправное лишение жизни заведомо малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет.

Женщина всего две недели не дожила до своего 75-летия.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!