В Минске проходит съезд Партии БНФ

БелаПАН

Утром 5 сентября во Дворце культуры Минского тракторного завода начал работу очередной, двенадцатый, съезд Партии БНФ. По предварительным данным, в нем участвуют более 350 делегатов, представляющих все регионы Беларуси.

Два главных вопроса съезда — избрание нового руководства партии и определение формата участия в будущих президентских выборах.

Нынешний председатель Партии БНФ Лявон Борщевский не намерен вновь выдвигаться на пост руководителя. На предыдущем съезде партии, в декабре 2007 года, он был избран председателем в результате компромисса — после того как ни один из выдвигавшихся претендентов не набрал необходимое число голосов.

Отказавшись от выдвижения на пост руководителя партии, Борщевский планирует сосредоточить свою работу на предстоящей избирательной кампании. 20 июня общее собрание членов Партии БНФ поддержало выдвижение Борщевского кандидатом в президенты, однако окончательное решение должен принять нынешний съезд. В случае положительного решения съезда политик планирует участвовать в процедуре определения единого кандидата в президенты от Объединенных демократических сил (ОДС).

О своих намерениях выдвигаться на пост лидера Партии БНФ заявляли нынешние заместители председателя Виктор Ивашкевич и Алексей Янукевич.

Следует отметить, что Ивашкевич поддерживает кандидатуру Борщевского в качестве партийного кандидата в президенты, Янукевич — выступает против участия партийного кандидата в процедуре определения единого кандидата от ОДС.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров