Взрыв на Пинской фабрике: есть жертвы - новое видео

charter97.org

Ночью в реанимации городской больницы Пинска скончался еще один пострадавший от пожара на фанерной фабрике. Об этом сообщает Первый национальный телеканал.

Это третья жертва чрезвычайного происшествия. В больницах остаются 18 потерпевших, из них 14 — в реанимации с сильными ожогами. 7 пациентов ночью были перевезены в Минск, 5 — в Брестскую областную больницу.

Напомним, накануне в Пинске в одном из цехов предприятия произошел взрыв, начался пожар. В момент трагедии в помещении работали 29 человек, двое из них погибли. 19 спасательных расчетов потушили пожар на площади в сто квадратных метров. Причина взрыва выясняется.

Первым о пожаре сообщил ресурс charter97.org. Очевидцы с места происшествия сообщили о том, что видят дым от горящей фабрики. Люди, которые приехали к проходной, рассказали о наличии жертв, за которыми подъезжают одна за другой кареты скоро помощи.

На территорию фабрики не пускали журналистов и телеоператоров.

Как сообщил сайту charter97.org пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Виталий Новицкий, взрыв произошел в производственном цеху Пинской деревообрабатывающей фабрики. Произошло обрушение перекрытия, площадь обрушения - около 100 кв. метров.

Взрыв на Пинской фабрике: есть жертвы - новое видео

фото onliner.by

Чуть позже в Брестском областном управлении МЧС агентству "Интерфакс-Запад" уточнили, что при взрыве на фанерной фабрике погиб один человек, в 17 доставлены в больницу. "Один из пострадавших был деблокирован из-под завалов", - сообщили спасатели.

В управлении МЧС также уточнили, что "взрыв произошел в цеху размером 100 на 400 метров. В результате начался пожар, обрушились строительные конструкции. По предварительным данным, в цеху могли находиться до 20 человек".

Взрыв на Пинской фабрике: есть жертвы - новое видео

В тушении пожара и ликвидации последствий взрыва принимают участие 5 расчетов спасателей Пинского городского отдела по ЧС и Пинского центра Республиканского отряда специального назначения МЧС, сообщили собеседники агентства.

"Звонок о том, что на фанерной фабрике ЗАО "Холдинговая компания Пинскдрев" произошел взрыв, поступил дежурному МЧС в 13.08. В настоящее время выясняется причина взрыва", - отметили в областном управлении МЧС.

На место взрыва прибыло руководство Пинского РУВД и прокуратуры Пинска.

Взрыв на Пинской фабрике: есть жертвы - новое видео

фото с сайта МЧС

Четырнадцать человек из 18, пострадавших во время пожара в цехе завода по производству древесностружечных плит ЗАО "Пинскдрев", находятся в реанимации.

"У этих четырнадцати — ожоги, их состояние, по данным на 15.00, тяжелое, — сообщил БелаПАН заместитель главного врача больницы Андрей Наумчик. — Еще четыре человека находятся в хирургии и травматологии: у них переломы различной локализации. У этих пациентов состояние средней тяжести".

По словам заместителя главврача, первые пострадавшие поступили в больницу около 13.30.

Как сообщалось ранее, пожар произошел в одном из цехов завода в результате взрыва. На момент взрыва в цехе находилось 29 человек. Один человек погиб, 18 получили травмы. Еще один человек может находиться под завалами, сейчас ведутся его поиски. Это — официальные данные.

По неофициальной информации, погибших и пострадавших значительно больше.


По данным МЧС, сообщение о взрыве поступило в центр оперативного управления Пинского горрайотдела по ЧС 25 октября в 13.08. Пожар удалось ликвидировать в 15.14. На тушении было задействовано более 10 пожарных расчетов.

Причины взрыва, даже предварительные, пока не называются. Расследованием будут заниматься представители прокуратуры, милиции и МЧС.

Утром 26 октября МЧС озвучил предполагаемую причину пожара на деревообрабатывающей фабрике - взрыв отложений древесной пыли. Он произошел в результате нарушения правил эксплуатации оборудования по производству древесно-топливных гранул. Об этом сообщает БЕЛТА.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров