Девушки из 62 стран приедут в Минск за короной с 720 бриллиантами

БЕЛТА

Совсем скоро в Минск приедут 62 красавицы из разных стран мира, чтобы выйти на подиум конкурса "Мисс Интерконтиненталь" за короной с 720 бриллиантами. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь телеканала ОНТ Алина Провоторова, который является организатором этого конкурса с белорусской стороны, девушки приедут в Минск с 10 по 13 сентября.

По прибытии красавиц пригласят в "кругосветное" путешествие по Беларуси. Маршрут экскурсий продолжителен, в каждом из пунктов, куда отправятся конкурсантки, серьезно готовятся ко встрече. Девушек ждут и впечатления, и шуточные испытания, и гастрономические изыски национальной кухни.

Но, как известно, потехе - час. Репетиции и фотосессии будут обязательными в течение недельного путешествия. А за несколько дней до финала 27 сентября красавицы встанут к станку, точнее, на подиум в футбольном манеже, где будут проходить ежедневные репетиции, а потом и финальное шоу.

К слову, организаторы неоднократно подчеркивали, что шоу будет незабываемым, зрелищным. Братья Колдуны и Екатерина Доманькова станут ведущими этого праздника красоты, на котором девушки предстанут в национальных костюмах, вечерних платьях и купальниках.

Привлекательна сцена конкурса "Мисс Интерконтиненталь-2009" в Минске и для звезд "Евровидения". Триумфатор песенного конкурса нынешнего года Александр Рыбак, победитель "Евровидения-2008" Дима Билан, Arash, выступавший с красавицей Айсель за Азербайджан на "Евровидении-2009", где дуэт занял третье место, также примут участие в финале - только в качестве исполнителей. Украсят сцену этого конкурса группа Morandi из Румынии, а также Лу Бега.

Беларусь впервые проводит конкурс красоты столь высокого уровня. "Мисс Интерконтиненталь" проходит с 1971 года и входит в пятерку самых престижных конкурсов. Белорусская красавица Любовь Яковина в прошлом году стала "Второй вице-мисс Интерконтиненталь-2008", а также "Мисс Интерконтиненталь Европа". На нынешнем конкурсе белорусская красавица Мария Есьман в числе претенденток на переходящую корону стоимостью более $360 тыс.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров