Милинкевич призывает разъединиться, чтобы объединиться

БелаПАН

Лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич призывает оппозиционные силы объединиться на основе национальной идеологии. Об этом он заявил, выступая 5 сентября на проходящем в Минске съезде Партии БНФ.

Главной целью деятельности оппозиции на современном этапе политик назвал приход к власти. "Если Беларусь станет демократической, европейской, то будут эффективная экономика, благосостояние, возрождение, культура", — сказал Милинкевич.

Он выразил уверенность в том, что оппозиция сможет получить "способного бороться за победу кандидата в президенты, если он объединит вокруг себя силы, выступающие за независимость, свободу, европейский путь развития".

Милинкевич также высказался об инициативе Объединенных демократических сил (ОДС) по проведению праймериз (предварительных выборов, в ходе которых должен быть определен кандидат в президенты от ОДС). По словам политика, делегаты съезда должны ответить себе на вопрос: сможет ли Партия БНФ согласиться с тем, что в результате этой процедуры единым кандидатом в президенты может стать человек, который выступает за признание независимости Абхазии и Южной Осетии, за введение российского рубля и союзное государство с Россией? (Такие позиции ранее озвучивал Сергей Калякин, лидер Партии коммунистов Белорусской, входящей в состав ОДС. — БелаПАН.)

Александр Милинкевич назвал Партию БНФ "главной национально-демократической силой Беларуси". Он подчеркнул, что движение "За Свободу" не конкурент и не противник, а партнер Партии БНФ, перед которым стоят такие же задачи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров