«Молодой фронт» уличил Нацбанк в безграмотности

новостной портал www.UDF.BY

Молодежная организация "Молодой фронт" обратилась к руководству Национального банка Беларуси с требованием привести числительные на денежных единицах в соответствие с современными правилами белорусского языка.

По информации пресс-службы "Молодого фронта", в заявлении, которое активисты организации направили в Нацбанк, отмечается, что новые правила белорусской орфографии касаются и числительных, размещенных на белорусских купюрах.

— Я, гражданин Республики Беларусь, который пользуется в жизни белорусским языком, требую, чтобы на практике реализовывались законодательные акты о языках в Республике Беларусь. Требую привести белорусские денежные единицы в соответствие с новыми правилами орфографии, — говорится в заявлении.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!