Козулин поздравил БНФ

БелаПАН

Партия БНФ всегда играла важнейшую роль в истории белорусского возрождения, отметил бывший кандидат в президенты Александр Козулин в своем приветствии делегатам проходящего в Минске съезда Партии БНФ.

Приветствие зачитал лидер Партии БНФ Лявон Борщевский, так как Козулин не смог посетить съезд по семейным обстоятельствам.

Александр Козулин отметил, что Партия БНФ "всегда основывала свою деятельность на высоких моральных принципах и продолжает играть одну из ведущих ролей в демократическом движении страны".

Лидер Белорусской социал-демократической Грамады Станислав Шушкевич, приветствуя съезд, назвал Партию БНФ одной из сильнейших, имеющих устоявшуюся идеологию.

Шушкевич пожелал делегатам съезда понять, что победа на президентских выборах возможна только в союзе со всеми силами, отстаивающими принципы независимости и демократии.

С приветственным словом на съезде также выступили поэт Рыгор Бородулин, сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец, заместитель председателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин, глава Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович и другие общественные деятели.

поделиться

Новости по теме

    Козулин, Шушкевич и Позняк встретятся в Праге

    Экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин, председатель Рады БНР Ивонка Сурвилла, лидер Консервативно-христианской партии — БНФ Зенон Пазняк, председатель Белорусской социал-демократической Грамады Станислав Шушкевич 5—7 мая будутподробности

Новости партнёров