Борщевский критикует однопартийцев

БелаПАН

Председатель Партии БНФ Лявон Борщевский предлагает однопартийцам определиться: исполнять партийные обязанности или популяризировать движение "За Свободу", возглавляемое Александром Милинкевичем.

Как заявил Борщевский в своем выступлении на партийном съезде 5 сентября в Минске, "чрезмерная демократичность в деятельности партии позволила значительному числу сторонников Милинкевича отклоняться от выполнения решений сойма партии".

Напомним, на одном из соймов Борщевский уже предлагал принять резолюцию, запрещающую членам Партии БНФ состоять в движении "За Свободу" и участвовать в избирательной кампании Милинкевича в случае его участия в президентских выборах.

Сам Борщевский заявлял о намерении сосредоточить свою работу на предстоящей избирательной кампании, отказавшись от борьбы за пост председателя Партии БНФ. 20 июня общее собрание членов Партии БНФ поддержало выдвижение Борщевского кандидатом в президенты, однако окончательное решение должен принять нынешний съезд.

В сегодняшнем выступлении Борщевский резко негативно отозвался о тех членам партии, которых ранее считал своими единомышленниками и которые, по его словам, "сейчас записывают его высказывания и передают их в штабы другого кандидата".

Лидер Партии БНФ также сообщил о намерении вынести на обсуждение съезда свои предложения о конкретизации круга обязанностей руководства партии.

Что касается процесса демократизации страны, то, по словам Борщевского, Партия БНФ имеет собственную позицию на это счет. В то время как одна часть оппозиции возлагает надежды на экономический кризис, который будет способствовать смене власти, а другая — на влияние Евросоюза, Партия БНФ занимает третью позицию.

"Мы боремся не против лично Лукашенко, а против системы, которая не позволяет провести в обществе демократические преобразования. Мы не считаем, что диктатура Беларуси самоликвидируется под влиянием России или Евросоюза. Мы — партия не пророссийская и не проевропейская. Мы — партия пробелорусская", — подчеркнул политик.

Борщевский считает, что на очередные президентские выборы Партия БНФ должна выдвинуть такого кандидата, который "готов идти до конца и который не признает свое поражение, если оно наступит в результате фальсификации голосования".

поделиться

Новости по теме

    В Минске проходит съезд Партии БНФ

    Утром 5 сентября во Дворце культуры Минского тракторного завода начал работу очередной, двенадцатый, съезд Партии БНФ. По предварительным данным, в нем участвуют более 350 делегатов, представляющих все регионы Беларуси.подробности

Новости партнёров