В Германии умер осьминог Пауль

lenta.ru

Утром во вторник, 26 октября, в океанариуме немецкого города Оберхаузен умер знаменитый осьминог-оракул по кличке Пауль, пишет "Советский спорт". Считается, что моллюску было два года.

Подробности обстоятельств смерти головоногого не сообщаются, однако газета пообещала рассказать о деталях случившегося в выпуске от 27 октября. Как сообщили корреспонденту издания, в ближайшем будущем парк обзаведется новым осьминогом.

Осьминог Пауль прославился во время чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР. Осьминог верно предсказал результаты восьми матчей мирового первенства, в том числе и финальной встречи. После завершения ЧМ Пауля пытались выкупить у немецкого океанариума, однако руководство парка морской жизни отказалось расставаться со знаменитым моллюском.

Примерной датой появления Пауля на свет считается январь 2008 года. Родился осьминог-предсказатель в Англии, однако затем был перевезен в Германию, где и началась его "карьера".

Средняя продолжительность жизни осьминогов - от одного до двух лет. Редкие особи доживают до четырех лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter