Алексей Янукевич избран новым председателем Партии БНФ

БелаПАН

33-летний Алексей Янукевич избран новым председателем Партии БНФ. Его кандидатуру поддержало большинство делегатов XII съезда партии, который проходит в Минске 5 сентября.

Из 318 действительных бюллетеней за Янукевича было подано 174. Его конкурент, 51-летний Лявон Борщевский, набрал 144 голоса.

До этого Янукевич был заместителем председателя партии (с 2003 года), а Борщевский ее возглавлял (с декабря 2007 года).

После объявления итогов голосования Борщевский заявил, что любое решение, которое принимает съезд, не должно расколоть партию. Он призвал своих сторонников воздержаться от каких-либо демаршей и действовать в рамках общей программы. "Я не снимаю своей кандидатуры на пост президента от Партии БНФ, — сказал Борщевский. — Я осознаю, что должен опираться на различные группы и на большинство членов Партии БНФ. Если это большинство есть, я готов быть кандидатом в президенты от Партии БНФ".

Досье. Алексей Янукевич родился 30 июня 1976 года в Минске. В 1997 году окончил Белорусский государственный экономический университет по специальности "управление внешнеэкономической деятельностью". В Партии БНФ — с 1996 года, с 1999-го — член сойма, с 2003-го — заместитель председателя. Выдвигался кандидатом в депутаты на выборах в местные Советы (2003 и 2007 годы), в Палату представителей (2004 и 2008 годы). Во время президентских выборов 2006 года был доверенным лицом Александра Милинкевича.

поделиться

Новости по теме

    В Минске проходит съезд Партии БНФ

    Утром 5 сентября во Дворце культуры Минского тракторного завода начал работу очередной, двенадцатый, съезд Партии БНФ. По предварительным данным, в нем участвуют более 350 делегатов, представляющих все регионы Беларуси.подробности

Новости партнёров